• ジン・パートナーズについて
  • 提供サービス
  • 会社情報
  • お問合せ

プライバシーポリシー

ジン・パートナーズ株式会社(以下「ジン・パートナーズ」といいます)は、みなさまからお預かりする個人情報(以下の定義に従います)を、以下の考え方に基づいて取り扱わせていただきます。

個人情報の取り扱いについて

ジン・パートナーズは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びにジン・パートナーズの個人情報保護方針を遵守し、これを取り扱います。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先その他の記述等により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用目的

ジン・パートナーズは、利用目的をできる限り特定した上で、法令により例外として認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。具体的な個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • 利用者からの資料請求、各種お問合せ、緊急時のご連絡等に対する回答その他の諸対応のために利用いたします。
  • ジン・パートナーズおよびその提携先企業等の商品、サービス、優待、イベント・キャンペーン・セミナー等に関する情報のお知らせをお送りする宛先として利用いたします。
  • ジン・パートナーズの提供するサービスをご利用いただく上で必要となるメール等による宛先として利用いたします。
  • 当サイトやジン・パートナーズの提供するサービスの利用状況・利用環境等に関する調査の実施やサービス向上を目的とした統計資料作成のために利用いたします。
  • ジン・パートナーズの提供するサービス、施設、設備及び機器のセキュリティ、保守管理並びにその利用状況を管理するために利用いたします。
  • その他、ジン・パートナーズが個人情報の提供者から事前に同意を得た範囲内で利用いたします。

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

原則として個人情報取得時に必要となる項目を入力しない場合、各々のサービスを受けられないことがあります。

個人情報の第三者への提供

個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則としていたしません。提供先・提供情報内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

  • 第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  • ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • 法令により開示または提供が許容されている場合

第三者の範囲

以下の場合に、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。

  • ジン・パートナーズが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合(なお、委託先における個人情報の取り扱いについてはジン・パートナーズがその責任を負います。)
  • ジン・パートナーズの合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

免責事項

個人情報の取り扱いに関する免責事項については、個人情報取得時に明示したプライバシーポリシー等を参照ください。個人情報取得時に明示した免責事項に該当する場合、ジン・パートナーズは何らの責任を負いません。

個人情報の外部委託

ジン・パートナーズは、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を外部委託することがあります。

個人情報の正確性

ジン・パートナーズは、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。 ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ご本人が責任を負うものとします。

統計データの利用

ジン・パートナーズは提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、ジン・パートナーズは何ら制限なく利用することができるものとします。

本人確認

ジン・パートナーズは、個人情報の開示、訂正・削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、ジン・パートナーズは責任を負いません。

個人情報管理についてのお問合せ先

ジン・パートナーズは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正・削除もしくは利用停止などを希望される場合、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。

お問合せ

プライバシーポリシーの変更について

ジン・パートナーズは、法令等で定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。